Nicoals Pépé a été décisif samedi face  à Manchester City(DR)
Nicoals Pépé a été décisif samedi face à Manchester City(DR)

Le 19/07/20 à 18:00
modifié 19/07/20 à 18:00
Pour sa première saison en Angleterre, Nicolas Pépé pourrait décrocher son premier trophée avec Arsenal le 31 juillet prochain. L’attaquant ivoirien et son club se sont qualifiés samedi pour la finale de la FA Cup en battant Manchester City (2-0) au stade Wembley à Londres. Sans avoir marqué, l’attaquant ivoirien a participé à la qualification de son équipe. C’est l’ancien Lillois qui a mis ses coéquipiers sur la voie du succès en délivrant une passe décisive à son coéquipier Pierre Emerick Aubameyang à la 19e. Presque dans tous les bons coups offensifs des Gunners, l’attaquant ivoirien a pesé sur la défense de Manchester City et énormément gêné le système défensif de Pep Guardiola. Ses appels de balle, ses dribbles et ses frappes instantanées ont perturbé ses adversaires. A force de suivre constamment l’Ivoirien dans tous ses mouvements, les défenseurs de Manchester City ont ouvert les brèches au Gabonais Aubameyang qui a définitivement ruiné les espoirs de Manchester City à la 71e (2-0). Une victoire sans contestation qui ouvre la voie de la finale de la FA Cup à Arsenal. En finale, Nicolas Pépé et ses coéquipiers croiseront le fer avec le vainqueur de la rencontre Manchester United-Chelsea. En cas de victoire en finale, Arsenal disputera l’Europa league la saison prochaine. Il faut rappeler qu’à une journée de la fin de Premier league, Arsenal occupe la 10e place avec deux matches en moins. En 29 matches, l’attaquant ivoirien a inscrit 5 buts.