Ligue 1 de Football : Bon départ pour l'Asec

L'Asec d'Abidjan a obtenu une précieuse victoire face à Sol Fc d'Abobo.

Le 21/11/21 à 11:18
modifié 21/11/21 à 11:32
Courte victoire (2-1). Mais précieuse pour l’Asec d’Abidjan. Une réussite obtenue au dépens de Sol FC, une formation de la grande commune d'Abobo ce samedi 20 novembre 2021 au stade Champroux de Marcory. Pour ce top départ du championnat national de Ligue 1, le champion en titre a dès la 12e ouvert le score par Konaté Karim. Un but salué par les nombreux actionnaires qui ont effectué le déplacement.

Avant la demi-heure de jeu, les abobolais ont égalisé grâce un but de Steven Kouamé Kan à la 26e minute. C’est sur un score de parité (1-1) que les deux clubs ont regagné les vestiaires.

À la reprise, ce n'est que dans les ultimes minutes du jeu que les Mimos ont marqué le but de la victoire. Le but libérateur a été inscrit par Voli Bi (2-1, 90è+2mn). Une victoire acquise avec courage et détermination.

Les protégés de Julien Chevalier ont bien défendu leur titre, en revanche, les Abobolais, ambitieux pour cette ouverture de bal n’ont pas pourtant démérité.