Ligue 1 : L’Asec déjoue le piège du Stella

Konaté Karim a encore frappé hier contre le Stella (DR)

Le 16/12/21 à 20:53
modifié 17/12/21 à 06:24
L’Asec mimosas a signé sa 4e victoire en Ligue 1 en dominant hier le Stella (3-0) en match en retard de la 3e journée de la Ligue 1. Les buts de l’Asec ont été inscrits par Pokou Serge (49e) et Konaté Karim (56e) et Kramo Aubin (93e). Une victoire qui permet aux Jaune et Noir de s’installer confortablement en tête du classement de la compétition avec 12 points contre 9 pour le Sporting club de Gagnoa (2e). Le Stella n’a donc pas réussi à freiner les champions en titre malgré leur détermination et la ruse de leur entraîneur Aka Jean-Baptiste. Dans cette rencontre, le Stella n’a résisté qu’une mi-temps face à son adversaire. En effet, les joueurs du duo Aka Jean Baptiste-Bilé Ekpagni ont fait douter les joueurs de Julien Chevalier en première période. Le Stella a failli même ouvrir le score dans les dernières minutes de cette première mi-temps. Malheureusement pour les Vert et Blanc, l’Asec plus en jambes et disposant dans son équipe de joueurs de qualité, a fini par déjouer le piège mis en place par son adversaire, en seconde période. Pokou Serge (49e) et Konaté Karim (56e) vont en l’espace de 7 minutes, anéantir la sérénité des joueurs du Stella. Obligés de courir après l’égalisation, les Stellistes vont totalement se mélanger les pinceaux en multipliant les actes d’anti-jeu. A la 61e, Ouattara Mory se fera expulser. A 10 contre 11, l’équation devient difficile à résoudre pour les Magnans qui vont définitivement couler grâce un 3e but réussi dans les arrêts de jeu. L’Asec poursuit sa lancée et attend Lys de Sassandra lors de la 5e journée.