Coupe Ufoa B U 20: Les Ivoiriens étalent les Nigériens

ci-ng

Le 10/07/23 à 19:49
modifié 11/07/23 à 09:37
La Côte d'Ivoire s'est imposée face au Niger sur le score de 4 buts à 1, au stade Robert Champroux de Marcory le lundi 10 juillet dernier.

Cette rencontre s'inscrit dans le cadre de la 2eme journée de la Coupe de l'Union des fédérations ouest africaine (Ufoa) de football de la zone B.

La performance XXXL des Elephanteaux juniors n'a pas surpris le public qui a rempli les gradins du stade Robet Champroux. Les Ivoiriens ont vite affiché leurs intentions. Ils étaient déterminés et présents sur toutes les balles dès le coup d'envoi donné par l'arbitre Vincent Kaboré du Burkina Faso.

Ils reussissent à faire sauter la muraille défensive des Mena à la 17eme min. Le but porte la griffe de Petcho Bamba. Il manque de peu de réaliser un doublé (28eme min).

Le capitaine Abdramane et ses coéquipiers continuent de maintenir la pression et aggravent le score (2-0) à la 42 ème grâce à une réalisation de Oumar Konaté. Une minute plus tard, il inscrit un doublé (3-0, 43eme min) et permet aux siens d'aller à la pause sereinement.

De retour des vestiaires, les Elephanteaux sont toujours à l'affût. Ils obtiennent un penalty suite à une faute commise sur Junior Bandama. Le penalty est transformé en but par le capitaine Konaté (4-0, 48eme).

Blessés dans leur amour propre face à cette note très salée, les Mena réagissent et sauvent l'honneur. Moustapha Amadou Sabo envoie un missile dans les perches Ivoiriennes lors de l'exécution d'un coup franc direct (4-1, 64eme min). Le score restera inchangé jusqu'au la fin du temps réglementaire.

Cette performance permet aux Ivoiriens de s'assurer une place pourbles demi-finales. Ils se hissent à la deuxième place derrière me Bukina Faso qui totalisent 6 points. Les Burkinabè ont défait les Ghaneens (2-0), juste lors de la première opposition avec celle de la Côte d’Ivoire contre le Niger.

Les Elephanteaux affronteront les Blacks Stalets du Ghana le 13 juillet prochain à 15h, toujours au stade Robert Champroux.