Éliminatoires coupe du monde 2026 : La Côte d’Ivoire écrase les Seychelles

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont battu les Pirates, l’équipe nationale des Seychelles, sur le score de 9 à 0. Ce match comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2026 s’est joué au Stade olympique Alassane Ouattara d'Ébimpé d’Anyama, le 17 novembre 2023.

Les poulains de Jean-Louis Gasset se sont imposés dès la première mi-temps en marquant 4 buts en 40 minutes.

C’est Sébastien Haller, l’attaquant qui transforme le penalty obtenu à la 19e minute par les Ivoiriens. Il sera suivi successivement par ses coéquipiers Ibrahim Sangaré à la 24e, Simon Adingra (36e) et Karim Konaté (40e).

De retour des vestiaires, les Pirates seychellois en difficultés finissent par encaisser 5 autres buts.

Buts signés par Seko Fofana (60e), Hamed Junior Traoré (78e et 94e), Jean-Philippe Krasso à la 84e et Karim Konaté, pour son doublé à la 95e.