Can 2023/Egypte-Mozambique : Les Mambas et les Pharaons se séparent sur un nul (2-2)

La rencontre s'est achevée sur un score de 2-2. (Ph: Dr)

Deux buts partout entre les Mambas du Mozambique et les Pharaons de l’Egypte. C’est le score du premier match de la poule B comptant pour la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations (Can 2023). Une rencontre qui s’est jouée ce dimanche 14 janvier 2024, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.

A l'entame, ce sont les poulains du sélectionneur égyptien, Rui Vitória, qui se précipitent pour ouvrir le score à la 2e minute. Une œuvre de Mostafa Mohamed.

Un score qui sera maintenu jusqu’au retour de la seconde mi-temps.

A la reprise, soit à la 55e minute de jeu, le Mozambicain Witi permet à ses coéquipiers de revenir au score. 3 minutes après, son compatriote Cléosio Bauque double le compteur pour le bonheur du Mozambique.

Mais à la 97e minute grâce un penalty accordé à l’Egypte, Mohamed Salah transforme le tir qui aide les Pharaons à rattraper les Mambas du Mozambique.