Éliminatoires Can U17 (Zone Ufoa B): Les Éléphanteaux échouent devant les Ghanéens

Les Ivoiriens ont totalement craqué hier contre les Ghanéens. (Dr)

Le 16/05/24 à 07:02
modifié 16/05/24 à 07:02
Les Éléphanteaux se sont lourdement inclinés face à leurs homologues ghanéens (1-5), hier, en match d’ouverture du tournoi qualificatif Zone Ufoa B, pour la Can 2025 des cadets. Les poulains de coach Diabaté Bassiriki, menés à la mi-temps (0-2), ont pris trois autres buts en seconde période et n’ont inscrit qu’un seul.

Cette contre- performance d’entrée prive ipso facto les Éléphanteaux d’une place en finale de cette compétition. La défaite a étalé une fois de plus au grand jour les carences offensives des jeunes ivoiriens. Alors qu’en première période, ceux-ci semblaient techniquement au-dessus des Ghanéens. Ils se sont créé de nombreuses occasions, mais se sont à chaque fois mélangé les pédales devant les buts.

Tout le contraire de l’adversaire qui a quasiment concrétisé toutes ses occasions nettes de but. Les carottes sont totalement cuites pour les Ivoiriens dans cette poule A, composée de trois équipes. Même s’ils remportent leur prochain match contre le Bénin, nos pachydermes n’auront plus leur destin en main.

Un nouvel échec qui doit interpeller les dirigeants du football ivoirien.

Car depuis 2015, la Côte d’Ivoire est abonnée absente à la Can des cadets .